cariBIC Betreuungs- und Informations-Center

Im Alter möglichst lange unabhängig in den eigenen vier Wänden leben zu können, wünscht sich jeder. In den Räumen der Essener cariBIC möchten wir Sie und Ihre Angehörigen zu allen Fragen rund um das Thema Pflege individuell beraten und informieren, damit die Weichen für diesen Wunsch gestellt werden können.

Wir bieten:

cariBIC Logo

Beratung zu möglichen Leistungen

• Verhinderungspflege (bis 8 Std.)
  • Entlastungsleistungen
  • Allgemeine Pflegeleistungen

Beratungseinsätze nach Paragraph 37.3 SGB XI

• Bei Pflegegrad 2 und 3 halbjährlich
  • Bei Pflegegrad 4 und 5 vierteljährlich
  • Personen mit Pflegegrad 1 und Bezieher von Pflegesachleistungen können seit diesem Jahr auch halbjährlich einen Beratungseinsatz abrufen.

Beratungsangebote/Kurse

• Pflegekurse für Angehörige
  • Häusliche Schulungen

Pflegegrade

• Allgemeine Beratung bezüglich der Einordnung und Überleitung in Pflegegrade

Pflegehilfsmittel und Unterstützungsangebote

Wir freuen uns, wenn Ihnen und Ihren Angehörigen unser Beratungsangebot gefällt. Wenn Sie weitere Informationen benötigen, melden Sie sich gerne telefonisch oder schauen Sie bei uns vorbei. Bei Bedarf vereinbaren wir auch gerne einen Termin bei Ihnen zu Hause.